Новости и Слухи / 07 ноябрь 2017

Собчак идет в Президенты – шоу в стиле «Дома 2». Собчак и Крым




Слухи о том, что Ксения Собчак планирует баллотироваться в Президенты России, начали появляться еще в сентябре этого года.
В середине октября она официально озвучила свое намерение принять участие в выборах в 2018 году. На своей первой пресс- конференции в новой роли, проведенной 24 октября, заявила:

«С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка».






Общественность не осталась равнодушной. Одни, которых подавляющее большинство, начали ее клеймить, говоря, что Крым на референдуме выбрал своей путь. Другие, согласившись с ее заявлением о Крыме, не смогли принять ее как кандидатуру в Президенты. Третьи начали доказывать, что она «проект Кремля». Согласно проведенным опросам, хотя и весьма поверхностным, отношение к ней аудитории оказалось в целом негативным и все без исключений вспомнили «Дом 2» и ее роль в нем.



Между тем, есть и четвертая, проектом которых она и является. Это элиты, корни которых остались в 90-х, это наднациональная прослойка олигархии. И их она вполне как кандидатура устраивает. Она озвучивает их интересы. Эту точку зрения разделяют такие политологи, как Евгений Минченко и Николай Кузьмин. Глеб Павловский тоже не решился утверждать, что Собчак – «проект Кремля» и расценил ее компанию, как выглядящую «все-таки довольно случайной».




Если принять во внимание, что недавно она поставила вопрос о повторном референдуме в Крыму, по существу озвучив идею США, Европы и наших наднациональных элит, то это и вовсе покажется странным для кремлевского кандидата.

Что касается самой претендентки, то она всегда была знаменита именно эпатажем. Скандальные передачи «Дома 2», провокационные реплики в эфире, конфликты с участниками и ведущими. В политическом шоу точно такой же эпатаж и скандал. Она поразила «оппозиционеров» своим выходом в большую политику, даже не поставив их толком об этом в известность. Навальный – политик двора с постоянным приводами в милицию,кумир оппозиции и, по сути, их кандидат, политические амбиция своей вчерашней соратницы прокомментировать толком не смог.

Но судя по развитию событий сама Собчак, кроме как то, что она «кандидат против всех» сформулировать никакой программы не смогла. Она не коснулась ни о социальных проблемах, ни экономических. Ею не было сказано ни слова об образовании, медицине, о проблемах молодежи. Зато после Крыма был поставлен вопрос о снятии запрета на гейпарады. Прямо скажем не самый актуальный вопрос нашего общества. Но ей оно безразлично, точно также как и тем олигархам, которые за ней стоят.
Комментарии к новости
Добавить комментарий